В Испании открыли украинский образовательный хаб

Украинский образовательный хаб начал работу в испанском городе Валенсия.

Об этом сообщил министр образования Сергей Шкарлет.

По его словам, в Испании сейчас проживает более четверти миллиона украинцев.

«В Испании сейчас проживают более 250 тысяч украинцев, многие из них дети. МОН ставило цель открыть украинский образовательный хаб в стране – и это удалось сделать. Благодарю испанский народ за гостеприимство и поддержку», – отметил министр.

Ожидается, что сеть образовательных хабов поможет детям-беженцам наверстать обучение и продолжить получать образование по украинским программам.

Также в таких хабах родители школьников смогут овладеть актуальными ИT-профессиями и теми, которые нужны на рынке труда, что будет способствовать дальнейшему трудоустройству.

В испанском хабе украинцы смогут пройти курсы изучения испанского языка для детей и взрослых, получить гуманитарную помощь, консультации испанских юристов и адвокатов и психологическую поддержку, посетить различные мероприятия.

В скором времени планируется запуск учебных классов по программированию, изучению украинского языка и математики, фотовыставки, приуроченной к годовщине полномасштабного вторжения фв Украину, а также доставка украинской литературы для наполнения испанских библиотек Валенсийского округа и проведения серии симфонических концертов в поддержку Украины в крупных городах.

Координатором украинского образовательного хаба в Испании стала Люсия (Людмила) Задорожная, президент международной неправительственной организации «DAMARK ONGD Humanitaria» (lusia.o[email protected], CIF G01940303, Reg. 3439, ngo-damark.org).

обучение за рубежом