Юридические фирмы: виды, услуги

Admin/ 2 августа, 2022/ Услуги/ 0 комментариев

Практически ежегодно в стране принимаются новые законы, меняются старые, постоянно вносятся поправки в различные кодексы, уточняются статьи законодательных и подзаконных актов, правила, регламенты. Население участвует в правовых отношениях ежесекундно, но будучи, к сожалению, не самым грамотным в юридическом отношении, не успевает отслеживать эти изменения. Попытки справиться с их «изобилием» обречены на провал без хорошо развитого рынка юридических услуг.

Юридические фирмы

Юридические фирмы

Сегодняшние юридические службы, кроме привычного консультирования в бюро, работают так, как выгодно их клиентуре, используя онлайн и выездные консультации, возможность представлять интересы граждан, которые на момент правового случая находятся за пределами страны и т. п. Разумеется, что основным вопросом для большинства обратившихся к услугам юридических фирм будет вопрос компетентности работающих в них специалистов.

В этом случае необходимо опираться на отзывы и отклики других клиентов, уровень знаний и практических навыков юриста именно в данной отрасли права, на проверенное опытом представительство в суде, имеющиеся наработки методов адвокатской практики в ходе судебного процесса и т. д. Не последним критерием в выборе юридической фирмы будут и чисто психологические аспекты: персональный подход, доброжелательность, оперативность, безупречность подготовки документов.
Спектр услуг, которые оказывают юридические фирмы, разнообразен. Однако есть такие, которые специализируются только на консультациях по различным юридическим вопросам или на определенных отраслях права: семейном, гражданском, уголовном, земельном и др. Многие занимаются юридическим сопровождением предприятий, организаций и фирм. Особняком стоят юристы, решающие проблемы досудебного урегулирования или полностью берущие на себя ведение судебных процессов и последующие суды по обжалованию решений низших инстанций.
В связи с кризисными явлениями расширилось число фирм, занимающихся кредитными спорами, защитой прав заемщиков банков, связанных не только с кредитной задолженностью, но и «скрытыми» процентами, необоснованными штрафами, передаче долгов коллекторам и т. п. Существует специализация фирм и по вопросам слияний и поглощений финансовых институтов, в том числе компаний, котирующихся на фондовой бирже.

Разумеется, что при выборе юридического «помощника» следует исходить из экономически обоснованных цен за услуги, учитывая сложность решаемого вопроса, поскольку «бесплатные» услуги чаще всего бывают сомнительного качества.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий